Foodstock, al Rural Hub cibo e musica. "Conduce" Gianfranco Marziano


 Se esistesse un Trip Advisor per i festival, Foodstock avrebbe già vinto il Traveller's Choice o quei premi che ti piazzano in cima alle classifiche. Seconda edizione per il festival che azzera le distanze tra musica e cibo, le loro relazioni, senza sovrastrutture, unendo i due mondi con il concetto di kilometri zero. Appuntamento domenica 5 luglio a Calvanico, nel Rural Hub in località Incartata.

Si inizia alle 10 (del mattino!) al modico costo di 5 euro (bicchiere di vino in omaggio) e per l'intera giornata si susseguiranno concerti, incontri, workshop e un'area dedicata ai bambini.

Sul palco Giovanni Truppi, Uochi Toki, Paolo Baldini DubFiles, Mombu. Gianfranco Marziano sarà maestro di cerimonia.

 IL CONCEPT – Organizzato dalla startup crossmediale XXXV e dai foodhacker di Rural Hub, Foodstock è la celebrazione del nesso rituale tra cibo e musica, nato migliaia di anni fa e che oggi prova a risemantizzarsi attraverso nuovi linguaggi musicali e la riscoperta del valore identitario della produzione alimentare. Un’esperienza di aggregazione e di riappropriazione dell’immaginario collettivo, ispirata alla convivialità mediterranea e allo spirito che portò migliaia di ragazzi a Woodstock nel 1969. Un’opportunità di gustare prodotti a chilometro zero e piatti della tradizione contadina in un contesto di impareggiabile bellezza, tra i Monti Picentini e il golfo di Salerno.

 LA GIORNATA – Un’autentica maratona che coprirà l’intera giornata di domenica 5 Luglio a Rural Hub, in località Incartata a Calvanico (Salerno). Un programma intenso tra workshop ed esperienze innovative legate al mondo della musica e del food e alla rural social innovation attraverso cui reimmaginare il futuro della nostra alimentazione e promuovere la sostenibilità economica delle aziende produttrici e la salvaguardia dell’ambiente. Saranno inoltre allestiti il mercatino dei produttori della #CUMPARETE e un’area dedicata ai bambini che potranno svolgere esperienze di fattoria didattica, CoderDojo e Tinkidoo (previa prenotazione su www.food-stock.it).

 IL DOCUMENTARIO – In serata sarà proiettato “#DOCU - Documenting The Curious”, un documentario ideato e prodotto da Nefula – Near Future Design sui rituali curiosi e i futuri possibili (o desiderabili) raccontati da artisti, ricercatori, filosofi, designer e attivisti da tutto il mondo. A presentarlo, gli stessi autori Salvatore Iaconesi ed Oriana Persico.

IL CAST – Il programma della manifestazione, che prenderà il via alle 10 del mattino e continuerà fino a notte fonda, prevede una selezione musicale molto eterogenea: dal cantautorato eclettico di Giovanni Truppi alle sperimentazioni hip hop dei Uochi Toki, dal jazzcore dei Mombu al dub contagioso di Paolo Baldini DubFiles, nome di punta delle produzioni reggae italiane, che con i suoi suoni roots e dubsteps chiuderà in festa la lunga giornata. E ancora, Il Pozzo di San Patrizio, The Bubbles, Moodrama, Microlux, Sixtynine, Tony Ponticiello aka Mr. Time, m.lab.

 Maestro di cerimonia Gianfranco Marziano (che si esibirà anche con il progetto The Dramatic, insieme ad Albertomaria & friends), accompagnato da MinyPopa e Carla Paglioli.

Uochi Toki


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Concerti in Campania

< Luglio 2015 >
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Vinci biglietti

Contest

Join us on

Campania Rock FacebookCampania Rock twitterCampania Rock flickrCampania Rock MySpace

© 2010 Campania Rock, testata giornalistica registrata al Tribunale di Nola (reg. numero 154 del 28/11/2008) / credits